Das Geheimnis eines taiwanesischen Snacks
Schon vorgestern Abend kamen wir an einer archaisch anmutenden dampfenden Kiste vorbei, aus der eine Frau längliche fast lollypop-artige Stücke zog, in Erdnusscrunch wälzte und verkaufte – spannend. Eine andere Asiatin half bei der Verständigung, nein, es ist kein Soja drin “only peanuts” mit einem smile – der einem zu denken hätte geben müssen… wir kaufen und essen, mein erster Biss – es hätte schon etwas fleischartiges sein können, feste Gel-Konzistenz und die Kenntnis, das die Asiaten nahezu alles fermentieren und in völlig andere Aggregatzustände verwandeln können was essbar ist – ließen mich an die veg. Variante glauben – im übrigen ungewohnt – aber lecker! Weshalb wir am gestrigen Nachmittag mit Begeisterung einen weiteren Stand dieser Art entdeckten – diesmal aber mit englischer Beschriftung – s. unten. Wir lassen uns ja von so etwas nicht weiter abschrecken – diesmal mit Coriander und Chili – aber ich stelle mir die Reaktion eines Vegetariers vor….
Immerhin wird hier “nose-to-tail” wirklich praktiziert….