Wie aus Peanuts Blut wurde….

Essen und Trinken

Das Geheimnis eines taiwanesischen Snacks

Schon vorgestern Abend kamen wir an einer archaisch anmutenden dampfenden Kiste vorbei, aus der eine Frau längliche fast lollypop-artige Stücke zog, in Erdnusscrunch wälzte und verkaufte – spannend. Eine andere Asiatin half bei der Verständigung, nein, es ist kein Soja drin “only peanuts” mit einem smile – der einem zu denken hätte geben müssen… wir kaufen und essen, mein erster Biss – es hätte schon etwas fleischartiges sein können, feste Gel-Konzistenz und die Kenntnis, das die Asiaten nahezu alles fermentieren und in völlig andere Aggregatzustände verwandeln können was essbar ist – ließen mich an die veg. Variante glauben – im übrigen ungewohnt – aber lecker! Weshalb wir am gestrigen Nachmittag mit Begeisterung einen weiteren Stand dieser Art entdeckten – diesmal aber mit englischer Beschriftung – s. unten. Wir lassen uns ja von so etwas nicht weiter abschrecken – diesmal mit Coriander und Chili – aber ich stelle mir die Reaktion eines Vegetariers vor….

Immerhin wird hier “nose-to-tail” wirklich praktiziert….

Schweineblutkuchen!

Weitere Gerichte