Singapur – vom kulinarischen Segen einer Metropole

Essen und Trinken

Vielfalt einer Metropole

Der 1. Tag in Singapur, nach langatmigen Sonnenaufgangsaufnahmen erstmal gepflegt Kaffee trinken im Fullerton-Hotel (lohnt für die gediegene historische Atmosphäre), dann die  lokale Frühstücksspezialität Kaya Toast (Dafür wird morgens gerne angestanden) in einer Toast-Kette versucht ( muss kein 2. Mal sein), am Nachmittag durch Zufall ein kleines frz. Cafe entdeckt mit herrlicher Lemontarte und köstlichen Croissants (muss man in Berlin schon suchen!)und am Abend als krönender Abschluss japanisch auf höchstem Niveau (aus Berliner Sicht) mit Takoyaki (kleine frittierte Bällchen aus Tintenfischmasse mit Bonitoflocken), A5 Kagoshima Wagyu, Jakobsmuschel angegrillt auf Tischgrill, Sashimi vom Otoro, Hamachi, hotate… – und das mit spektakulärer Aussicht auf die Marina Bay und Singapure Sling (ein Touri-must – muss auch nicht nochmal sein…) – zugegeben nicht ganz billig – aber den Geschmack, das Aroma, die Konsistenz – das bleibt lange, lange in Erinnerung.

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Gediegenheit mit Baumkuchen
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Raffles - Das Foyer
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Franz. Genuss!
Madame Ooze
Madame Ooze - es lohnt sich!
Sashimi vom Feinsten!
Sashimi vom Feinsten!
Der "Elfenbein"-Turm mit Aussicht - Ushio Sumiyaki
Der "Elfenbein"turm mit Aussicht - Ushio Sumiyaki
Essen und Trinken

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